新竹縣文化局圖書館從今年寒假開始閉館整修,昨天正式開放,同步推動「嬰幼兒閱讀推廣啟動儀式」,因親子兒童區從地下室,改到一樓,希望能讓更多家長帶著孩童一起,自幼閱讀。

文化局圖書館位在竹北市,館藏豐富的兒童圖書及繪本,在西文圖書外,甚至亦藏有東南亞國家書籍,方便多元族群借用,不過自今年1月11日開始,閉館100天整修,也因寒假未能開放,一度引起民怨,也讓家長憂愁,暫時失去一個方便親子共全戶濾水器讀的空間,如今有嶄新的空間,家長們也讚「太好了」。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

整建工程包含重新規畫兒童室、一樓圖書空間,另外也設置親子廁所、哺乳室,以及單一櫃台等,整修工程雖至4月27日,不過由於館藏圖書眾多,文化局及志工整體動員,將20萬冊書籍分類上架,以不同面貌迎接讀者。

昨天縣長邱鏡淳也化身縣長爺爺,陪伴幼兒共讀,他表示,此次獲得教育部補助經費達475萬,立委林為洲贊助50萬元,副議長陳見賢捐款40萬元,議員高偉凱贊助10萬元,縣府亦自籌213萬元,整建經費達788萬元。

文化局長蔡榮光、副局長朱淑敏、社會處長田昭容等人均到場,教育部公共圖書館北區輔導員、台大校史館館長林光美也鼓勵,希望新竹縣各鄉鎮都能擁有優質的圖書館,將協助爭取相關經費。圖書館相關資訊亦可洽詢文化局圖書資訊科03-5510201分機500至512。

(中國時報)

水塔過濾器



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

過濾器水世界 ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}



62ECA73D216BB86A
文章標籤
創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()