今年端午節交通部首次推出花東實名制列車,台鐵表示,一早驗票過程順利,若是在列車上核對身分證不是U、V開頭會登記,以作為日後實名制措施的參考。 資料照片

分享 今年端午節交通部首次推出花東實名制列車,台鐵表示,一早驗票過程順利,若是在列車上核對身分證不是U、V開頭會登記,以作為日後實名制措施的參考。新政府上路第1個連續假期,交通部喊出要用春節規格服務民眾,交通部長賀陳旦上任就推出的花東實名制列車,今天上午7時43分從台北車站發車,台鐵也在上車前核對旅客車票和身分是否相符。台鐵台北站長黃榮華說,今天實名制列車乘車秩序大致順暢,台鐵也加派人員在上車處核對旅客身分,在車上也會再驗票,如果發現旅客身分證第一碼不是U、V就會登記下來。他解釋,很多旅客可能是姻親關係,一家4口有1人身分證字號不是U、V,就只能委託親友買票搭乘,因此登記下來只是讓台鐵作為日後施政改善的評估,而並非是要處罰旅客。事實上,交通部長賀陳旦昨天也宣布,花東實名制列車將增加到6班次,開放設籍花東的居民購票,就算身分證字號不是U、V開頭也可以買,最快中秋節上路。



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()