群益印度中小基金經理人林光佑:

考量林小姐的收入以及投資屬性,以新興市場來看,包括印度、東協都是中長期表現看好的區域,但若是想採取更積極一點的策略,建議可直接考慮專注於印度市場的單一市場股票基金,透過定期定額方式長期布局。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

觀察目前印度的狀況,主要考量其具有基本面穩定、政策加持及企業獲利轉佳三大利多支持,在新興國家中經濟成長透明度相對高,中長期表現看好,而透過定期定額的方式,不僅能參與印度市場成長的投資契機,同時也能降低進場的擇時風險。

從基本面來看,印度在莫迪政府施政有成以及人口紅利優勢下,繳出近二年經濟維持7%以上的高成長,加上外國投資直接金額(FDI)連3年高額流入,以及消費者信心連續8季勇奪全球冠軍的亮眼成績,「三高」的表現顯示印度無論是在企業投資或內需消費方面,皆擁有相當大的成長潛力。

從政策來看,印度在整體新興市場中經濟前景透明度高,主要因為人口組成年輕,消費力道強勁,加上政府持續推動改革政策,有助經濟結構改善、吸引海內外資金進駐印度市場,使得印度股市在新興市場中表現居前,有利布局印度相關基金,掌握印度市場後續漲升行情。

印度企業獲利方面,最新一季營收成長率已由負轉正,同期間稅後淨利成長率也已擺脫一年來的谷底,代表企業營運動能逐步回溫,有利帶動股市表現。目前印度股市走升趨勢並未改變,且本淨比仍低於歷史均值,顯示股市還未有過熱情況,仍維持多頭格局不變。

印度政府積極推動Make in India經濟刺激政策,鬆綁外商投資限制,加速進行基建和稅務改革,打造親商環境,吸引資金持續淨流入,為股市向上發展提供支撐。

且印度政府於6月29日批准一項給公務員加薪議案,有助提振個人消費。此外,若7月中順利通過GST法案(商品暨服務稅法),將有助改善經商環境,零售、汽車等產業可望受惠,對股市而言為一大利多,中長期印度股市表現可期。

東協過濾器 水世界方面,受惠美國聯準會升息預期下滑,資金回流新興股市態勢明顯及油價自低點反彈,帶動東協股市表現,目前最看好印尼、泰國和菲律賓。

印尼整體零售銷售表現持穩,投資低位和外部需求緩步改善中,出口減幅亦持續穩定縮窄,加上政策轉向支持增長,今年以來央行四度降息共降利率達1碼,有助進一步激勵股市流動性,中長線投資價值浮現。

泰國政府採取擴張財政政策以持續推動資本支出,並推出相關刺激投資與消費的政策;菲律賓新政府亦增加基礎建設的投資,加上兩國在人口紅利和內需消費的帶動下,景氣可望迎來另一波高峰,後市表現可期。

因此,目前距離林小濾水器 光頭水姐預定出國念書的時間還有5年,若從現階段開始透過定期定額方式投資印度、東協基金,應有機會滿足林小姐所設定的投資目標,完成出國念書的夢想。

(工商時報)



濾水器



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}







創作者介紹
創作者 grayjordblxm 的頭像
grayjordblxm

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()