肯亞警方與中國大陸將被判無罪並裁定應遣返回台灣的我國國民強行送往中國,總統府發言人黃重諺表示,感到非常遺憾。 報系資料照

分享 肯亞將台灣嫌犯遣送中國大陸,行政院發言人童振源說,政府的立場就是希望能將國人送回台灣,接受司法調查。童振源表示,政府對肯亞政府表達嚴正抗議,對於陸方無視肯亞法院無罪並應遣送台灣的判決,藐視人權的作法,政府也會立即再向陸方表達深切遺憾並提出嚴正抗議。童振源說,呼籲兩岸珍惜過去對此類案件協商合作累積的成果,持續進行良性溝通與對話,妥善解決相關問題,強化保障兩岸人民的權益與福祉。政府也會透過兩岸協商管道繼續維護5名涉案國人之權益。【中央社/台北8日電】行政院今天表示,中國大陸強行將5名台灣犯嫌遣送至中國大陸,政府對肯亞政府表達嚴正抗議,接下來將透過兩岸協商管道維護國人權益,並呼籲兩岸良性溝通對話解決問題。行政院發言人童振源上午表示,關於肯亞強行將5名台灣犯嫌遣陸,政府立場就是希望能將國人送回台灣,接受司法調查。童振源指出,政府對肯亞政府表達嚴正抗議,另對於陸方無視肯亞法院所為無罪並應遣送台灣的判決,藐視人權的作法,政府也會立即再向陸方表達深切遺憾並提出嚴正抗議。他進一步呼籲兩岸珍惜過去對此類案件協商合作累積的成果,持續進行良性溝通與對話,妥善解決相關問題,強化保障兩岸人民的權益與福祉。行政院表示,接下來會透過兩岸協商管道繼續維護5名涉案國人權益。肯亞法院8月5日宣判5名涉電信詐騙的台灣犯嫌無罪,但肯亞警方仍執意將人交給中國大陸,前往處理的駐南非代表陳忠強烈要求肯亞警方遵守法院判決,同時洽請國際媒體及國際人權團體從旁協助,但遺憾肯亞當局仍屈服於中國大陸壓力,在今天凌晨強行將5名台灣犯嫌送往中國大陸。

創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()