(記者黃秀麗新北報導)新北市教育局10日在秀朗國小5樓禮堂辦理「105學年度國民教育輔導團總團第1次會議暨授證典禮」,活動以「Coach教師 LEADING未來」為主軸,期許團員猶如教練般精進現場老師教學品質,教育局長龔雅雯也特地到場為團員授證及表達感謝之意。

新北市國教輔導團計有28個輔導小組,含20組學習領域及8組教育議題輔導小組,共計500名團員參與授證儀式。國教輔導團主要任務包括轉化教育部及教育局教育政策,提供學校專業支持與協作,如分區輔導、到校輔導、分區研究社群及全市領域召集人研習等,每團皆由該領域專長的校長擔任正、副召集人,規劃團務發展及團員增能活動,此外,也邀請優秀的退休校長及教師擔任研究員,支援團員們的教學與專業發展。

授證典禮中另特別安排今年度績優團隊獻獎,新北市參與教育部「105年直轄市、縣(市)國民教育輔導團濾水器領域輔導小組運作績優團隊評選」,榮獲全國「1金2銀」佳績,其中健康與體育領域輔導小組以「健人就是腳勤」為運作主題,榮獲最高榮譽「卓越團隊獎」,另外英語文領域輔導小組、自然與生活科技領域輔導小組皆榮獲「精進團隊獎」,足見各輔導小組於精進教學的輔導策略奏效,並藉由獻獎儀式推廣優良典範。

教育局長龔雅雯表示,為使新北市國中小各領域(議題)的課程及教學更趨精進,特別設置「國民教育輔導團」,透過教育局公開甄選學有專精的「Coach教師」加入輔導團行列,著力於教師專業成長,並開發學生多元智能課程案例,積極培育「LEADING未來」的人才,期許教師持續朝向精進卓越的教學前進。(自立晚報2016/9/10)

過濾器 光頭水過濾器 水世界

創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()