【記者張廷玉台北報導】柬埔寨20日表示,將把13名涉犯電信詐騙被捕的台灣人遞解出境,並交給中國大陸。外交部表示,駐越南代表處人員仍持續和柬埔寨交涉,遣送事實尚未發生,我方努力並未停止。

柬埔寨警方13日逮捕27名來自兩岸的電信詐騙犯嫌,其中13人是台灣籍,他們透過電話向中國大陸被害人勒索金錢,受害人均為大陸人。

外交部說,濾水器駐胡志明市辦事處已於第一時間派員前往金邊交涉並試與柬國檢調機關合作調查取證,同時要求柬方依「國籍管轄原則」速將台灣籍嫌犯遣送返台。但陸方此次援例主張受害者均在中國大陸,要求柬方將所有嫌犯遣送赴陸,並強力阻撓我方人員探視台灣籍犯嫌。

外交部強調,駐胡志明辦事處處長梁光中已於17日率員搭機前往金邊,親自向柬埔寨警察總署與移民總署過濾器 水世界嚴正交涉。駐處呈報的相關過程及訊息,外交部均隨時知會法務部、陸委會及警政署刑事警察局,並保持密切聯繫。

外交部指出,駐處18日接獲通報,又有4名台灣籍人士在柬埔寨金邊機場擬出境時遭逮捕,駐處人員已趕往處理,協助釐清,初步瞭解4人亦涉及電信詐騙。

對於媒體報導外交部處理態度不積極,外交部表示,外交部緊急聯絡中心確實有接獲相關求助電話,並且第一時間依標準作業程序進行通報並提供必要協助,媒體報導並非事實。2016/6/20

過濾器 光頭水

創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()