針對監察院要求外交部持續改善青年度假打工注意事項宣導不濾水器 水世界力一事,外交部官員今天(18日)受訪時指出,他們也很重視青年在海外的安全與權益,因此可說是「無所不用其極進行宣導」,想法設法讓有意出國度假打工的年輕人強化勞權觀念、提高自我保護意識,並且不斷精進政府相關作為,但也希望民眾出國時,能善用政府提供的服務資源。

監察院日前發出一份新聞稿表示,該院調查發現權責機關對於青年海外度假打工的相關宣導作為「過少且分散」,外交部提供的「度假打工出國登錄專區」使用率偏低,要求外交部持續進行跨部會協調,今年底將改善情形回報監察院。

外交部官員18日受訪時對此回應指出,外交部從2014年6月到現在,至少已召開10次跨部會協調會議,整合各項資源改善與解決問題。再以今年為例,外交部結合法務部、交通部、衛福部、金管會等單位在全台舉辦了6場「青年海外度假打工宣導會」,每個場次都有250至300人參與,且宣導會還進行網路直播,目前在網路上也都能隨時點選觀看內容。

不僅如此,外交部相關官員主動接洽各廣播電台,接受專訪宣導度假打工須知及注意事項,另外重新設計度假打工專屬網頁,量身打造適合年輕人的風格與內容;每逢青年學子前來外交部參訪時,也一定會向他們進行宣導,單是今年就有超過2,000人次在外交部接收過這類宣導資訊。

至於出國登錄使用率偏低的問題,官員表示,這與民眾重視個人資料與隱私有關,但因應做法則是提高出國登錄的加值內容,也就是讓願意主動登錄的民眾享受到更多駐外單位的服務,像是發送關懷電子郵件或簡訊、傳送聚會或座談會活動通知、提供台商招聘員工訊息、通報天災或重大事故等加值服務;還有一個因應做法則是提高誘因,外交部從前年年底開始,每季舉辦「出國登錄送好禮」抽獎活動,由於效果確實不錯,今年甚至還擴大了抽獎活動的規模。

過濾器 光頭水過濾器

創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()