(中央社記者黃貞貞倫敦23日專電)攸關英國與歐盟未來關係的歷史性公投今天展開,4600多萬已登記選民將陸續投下神聖一票,選前民調脫歐與留歐的支持率仍呈現拉鋸,選舉結果要到最後關頭才能分出勝負。

根據選舉委員會的統計,這次登記投票的選民人數為4649萬9537人,創下史上最高紀錄,上午7時各投票所開始接受選民投票,將一直到今晚10時結束,預計明天清晨選舉結果出爐。

這是自1973年英國加入歐盟的前身歐洲經濟共同體(EEC)後,第2次舉辦公投,主因是英過濾器國民眾對於歐盟的政策與做法有諸多不滿,歐元區經濟疲軟不振拖累英國,及大量移民湧入帶給英國沈重負擔,留歐與脫歐陣營在競選期間激烈交鋒,也製造英國社會罕見的對立與分裂。

公投選票中的問題是:「英國應該繼續成為歐盟的一員,或是應離開歐盟?」

今天的歐盟公投是英國歷史上第3次全國性的公投,除了1975年針對歐洲共同體的公投,5年前也針對國會下議院議員應如何被選出的方式舉辦1次公投,最後結果是選民不希望改變。

公投開票最後結果將由選委會主計濾水器 水世界票官在曼轍斯特(Manchester)市政廳正式宣布。

主張英國應該留歐的首相卡麥隆與妻子珊莎曼(Samantha)一早十指緊扣前往投票,離開投票所時表情輕鬆,同樣主張留歐的工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)在投票後也神情愉快。

脫歐陣營濾水器 光頭水主將司法大臣戈夫(Michael Gove)與妻子莎拉(Sarah)及英國獨立黨黨魁法拉吉(NigelFarage)也都完成投票,法拉吉還對採訪記者豎起大姆指開心拍照。

倫敦與英格蘭東南部昨晚下起滂沱大雨,交通混亂,造成部分投票所淹水而被迫關閉,倫敦西南區的數個投票所已遷往其它地區,惡劣氣候有可能影響民眾投票意願。1050623



創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()