(中央社記者劉麗榮台北17日電)文化部將推動制定10月17日為台灣文化日。台灣北社今天晚間舉辦文化日晚會,邀請台語、客語、原住民歌手演唱,文化部長鄭麗君也現身支持。

台灣北社社長張葉森說,北社致力推動濾水器 水世界文化保存運動,鄭麗君上任後,宣示要扎根文化,讓世界認識台灣,也讓台灣認識世界,他相當肯定。

北社晚間在自由廣場舉行音樂晚會,邀請客家歌手謝宇威、台語歌手陳明章、原民歌手巴賴、海島演劇等過濾器演出,提倡台灣多樣的語言文化。

由於鄭麗君行程耽擱,先由文化部官員代表致詞,官員指出,文化部的工作就像一棵大樹,各位在座的就是園丁,讓過濾器 光頭水樹越長越好,希望文化部繼續成為大家的夥伴。

鄭麗君稍後趕到現場跟大家一起聆聽音樂,但沒有上台致詞。張葉森表示,鄭麗君是高民調的內閣首長,能擔任文化部長是大家的福氣,此外,他並肯定鄭麗君將推動國家人權文化紀念館、在文化部下設國家語言發展科,落實語言保存和推動,並和民間社團組文化推動小組。1051017

創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()