(中央社記者林行健馬尼拉21日專電)亞太經濟合作會議(APEC)會員經濟體的領袖們在秘魯利馬拍大合照,卻不見菲律賓總統杜特蒂。馬拉坎南宮官員解釋,杜特蒂因身體不適而沒有參加歡迎晚宴及拍攝大合照。

馬拉坎南宮通訊暨作業部長安達那(MartinAndanar)在利馬向隨行菲國媒體記者說,「杜特蒂總統身體不適」。

菲律賓過濾器 光頭水外交部長雅賽(Perfecto Yasay)代表杜特蒂出席了APEC歡迎晚宴及參加領袖大合照。

APEC歡迎晚宴是與會領袖們寒暄的場合,曾多次被杜特蒂嗆罵的美國總統歐巴馬也出席該項活動。

菲國民眾頗為關注杜特蒂與歐巴馬的碰面,會爆出什麼樣的火花。

杜特蒂擔任菲律賓總統之後,外交濾水器 水世界過濾器走「親中遠美」路線,他之前甚至揚言,終生不踏足美國。

即使是這次出席APEC峰會,杜特蒂也情願多花6小時的時間,捨比較近的洛杉磯航線,繞道紐西蘭轉飛利馬。1051121

創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()