2016-10-1814:06過濾器 水世界

〔記者黃佳琳/高雄濾水器 水世界報導〕美濃吉洋地區曾因農地盜採砂石造成「大峽谷」,迄今仍有大部分農地未回填,近日居民發現,有不肖業者陸續傾倒垃圾入谷,現場彌漫一股噁心的臭味,甚至污染灌溉水源,由於問題已存在多年無法解決,居民不禁抱怨:「沒政府了嗎?」

環保局長蔡孟裕解釋,今年8月獲報,已要求地主限期改善,9月時地主沒有回應,環保局依廢清法已開出罰單,為了有效解決污染問題,目前環保局打算,先評估處理費用,再要求地主支付這筆費用,若地主仍不理會,環保局再利用「代履行」的方式,把污染源清除後,再透過行政執行的方式,向地主索討這筆處理濾水器 光頭水費,計畫今年底前能完成清除作業。

美濃吉洋里長曾順昌指出,這塊被污染的農地約1500坪,10多年前因政府禁止高屏溪採砂,導致國內砂石來源短缺,價格攀升,引發農地遭不肖業者用人頭戶租用,盜採砂石販售,美濃吉洋地區一帶農田屬砂石淤積地,盜採情況嚴重,甚至出現數個深達十層樓的「大峽谷」地形。

當政府介入取締盜採砂石業者後,業者紛紛「落跑」留下「大峽谷」不管,多年來,「大峽谷」陸續出現坍塌危及鄰近農地、不肖業者回填事業廢棄物污染環境等問題,卻始終不見政府出面解決問題,近日再傳又被傾倒圾垃引發惡臭時,當地居民不滿情緒爆發,痛批政府無作為。

居民直指,曾多次向警方報案,希望揪出不肖傾倒業者,但不見嚇阻效果,加上污染源持續擴大,多年陳痾持續發酵,讓居民不解何時才能讓「大峽谷」消失。旗山警分局指出,未來將持續加強巡邏、查緝,避免「大峽谷」再被污染,影響地方生計。

創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()