連續四年新北市結合各區公所、里辦公處推動「里環境認證」評比,去(一○五)年共評選出四百四十六個績優里,昨(三)日舉行「里環境認證頒獎典禮」,市長朱立倫出席表揚肯定長期對環境維護努力付出的里長,環保局表示,此次共有一百五十二個里過濾器 水世界榮獲五星級認證、七十六個里榮獲四星級認證、一百零四個里榮獲三星級認證及一百一十四個里榮獲入選級認證。

市長朱立倫致詞表示,要達到乾淨環境的最高目標,需要全方位的環境永續發展政策,新北市自一○二年以來推動「里環境認證」評比,成功讓里長引領環保志義工及里民動起來,年年獲全國「最乾淨城市」殊榮。此次有近五百個里參與認證,相信透過里長和里民們攜手加入環保工作行列,一定能讓市容更乾淨美麗。

環保局環境衛生管理科長王坤南說明,里環境認證指標包括「巷弄乾淨」、「公廁清新」、「環境美化」、「資源回收」及「低碳永續」等五項,各里可選擇適合的指標參加評鑑,通過五項指標即獲五星級里環境認證,此次共一百五十二里榮獲五星級,除了板橋區滿翠里、新店區吉祥里、五股區水碓里、汐止區禮門里及三重區順德里等五個績優種子里連續四年榮獲五星級認證外,也有二十一個里連續三年指標過關成為五星級績優種子里。其中,中和區安和里、淡水樹興里、三峽區溪東里及鳶山里、鶯哥鳳鳴里皆是今年首次參加,就一舉獲五星認證相當用心,王坤南說,以每年增加的里數來看,明年預估將超過五百個績優里,也藉由表揚與其他里互相觀摩,透過學習他里優點改善弱點,大大提升環境美化。

鶯哥區長胡合鎔表示,里內環境美化下了很多功夫,不僅有八個里連續三年獲五星認證,在二十八區第二組排名上也榮獲第一名殊榮,這些都要感謝里內所有人的努力。環保濾水器 光頭水局說明,今年度將二十八區分為三組,依各區公所推薦里辦公處取得平均認證數量進行排序,結果第一組前兩名新店及土城區公所,第二組前兩名為鶯歌及淡水區公所,第三組前兩名為貢寮及金山區公所。

今年首次參加就獲五星級認證的三峽區溪東里長陳錫遠表示,平常里內就持續努力環境維護工作,如認養溪東社區的小公園,由環保志義工定期去栽種植栽和除草,並成立黃金資收站後,定期辦理資源回收,也常召集里民共同作資收創意小物,運用在公廁綠美化,里內也會以群組彼此互相督促和分享,提升大家對環保的知能。

濾水器

創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()