(中央社記者黃麗芸台北18日電)台北市政府向中央建議避免誤放颱風假,可採補班、補課措施。北市勞動局長賴香伶今天表示,天然災害停班、停課規定與勞基法不同,適用勞基法者無被要求補班的法源依據。

為避全戶濾水器免誤放颱風假引發爭議,北市府提議中央採補班、補課機制,行政院長張善政今天表示,那是台北市長柯文哲一人意見,全國還有20幾個縣市;此外,多名縣市首長今天也紛紛表達不贊同意見。

賴香伶下午在臉書發文表示,她今天參過濾器加台北市產業總工會大會時,有許多幹部提問關於颱風假是否要補班、補課問題。

她指出,關於「天然災害停止上班及上課作業辦法」的規定與勞基法規定,本來就不同,勞工以及包括北市府適用勞基法的員工,都沒有被要求補班的法源依據。

賴香伶說,「若雇主要勞工於休假日出勤過濾器水世界,應經得勞工同意並給付加班費」。1050318



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

7E2BBC32E1FDE0AB
文章標籤
創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()