高盛集團預估,第2季西德州(WTI)油價平均為每桶35美元,2016年全年平均為38美元;而油價每桶35美元將屬不高不低價位,剛好適合買進美國績效良好的石油業股票。高盛發表報告指出,雖然這個價位高於業者的現金生產成本,但將使美國頁岩石油產量不會太快回升。油價在30-35美元,將使美國石油業者維持目前的產量,並使西德州油價於2017年回升到每桶50-60美元。高盛預測2017年西德州油價平均為每桶57.5美元。高盛並預估,2016年美國石油平均日產量將減少72.5萬桶,「我們之所以認為2017年油價將回升,關鍵在於美國產油量需減少,並足以使全球油市達到供需平?」。報告指出,「我們認為2016年第2季的油價展望將最為適當。我們將利用股市震盪的機會,加碼生產力良好的頁岩石油股」,包括美國的EOG能源、Diamondback能源及PDC能源等。

E66691EFDB4533AF
文章標籤
創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()