中研院院長翁啟惠。 聯合報系資料照

分享 金融監督管理委員會副主委黃天牧今天表示,金管會已移送浩鼎案。對於媒體報導指稱金管會已移送中央研究院院長翁啟惠,黃天牧澄清,純屬媒體臆測。黃天牧今天下午接受中央社電訪時指出,今天出席開發金控記者會時,有媒體詢問金管會目前處理浩鼎案的進度。他當時回答「已移送」,但並未明確指出移送對象包括翁啟惠及玉山證券營業員。黃天牧說,移送對象純屬媒體臆測。金管會官員強調,已在日前檢附浩鼎案相關資料,移送檢調併案調查。至於媒體報導金管會移送對象包括翁啟惠、玉山證券營業員,證期局回應,基於偵查不公開原則,不便對外說明。生技股浩鼎2月中、下旬新藥解盲結果不如預期,股價之後一路下滑,卻爆出翁啟惠的女兒持有浩鼎股票,且在浩鼎新藥解盲前,翁啟惠接受營業員建議出脫部分浩鼎持股,因而引發外界高度關注。

C5ECA4201D638AAF
, ,
創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()