旺報【陳彥霖】

中國大陸整體經濟發展迅速,快速開發的過程往往產生衝突,甚至因為利益罔顧人命。回顧台灣過去的發展,也曾留下許多類似的「汙染場址」,在危害環境的產業離去後,留給居民遺臭萬年的深沉悲哀。

常州外國語學校遷新址造成學生身體受損,除了選址可能有問題,另一個暴露出的問題是官方的推拖心態。大陸過去鮮少見地方政府敢回嗆中央媒體,如果常州方面有事實依據,值得鼓勵;若最終被揭發欺騙造假,官員必須負起責任。

#MUTUAL_CHAI濾水器N#8年前汶川大地震,許多學校建物倒得比民宅還快,數千學子罹難,當時已引發物議,畢竟下一代的安全,是國家無可推諉的責任。常州的外國語學校遷址,如果沒有事先考慮環境安全,那相關主管官員就是失職。濾水器選擇

已有陸媒隱諱的指出,常州外國語學校遷址,是為了將舊址土地交給開發商,謀取更大的利益。果真如此的話,司法、紀檢單位應及早介入,看是還官員清白,或者查清事實追究到底。小朋友身體不適,或許背後正隱藏著一個驚天大案。

全戶過濾器770B61915B863B25

文章標籤
創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()