(中央社記者王承中台北21日電)立法院副院長蔡其昌今天針對內閣人事被評為新內閣、老面孔一事表示,重點是能不能做事,讓台灣經濟好起來,人民期待的是這個。他比喻,滷肉飯便宜又實在,可填飽肚子又美味。

準行政院長林全昨天公布第4波內閣人事名單,但外界覺得「亮點不夠」,很多閣員是地方政府副市長等。林全說,他不是那麼關心亮點的問題,「內閣最主要目的是要解決問題、要能夠做事情」。

對此,蔡其昌今天在立法院受訪時也表示,大家希望新的內閣是能做事的,不管是老面孔、新面孔、年輕人、老年人,重點是能不能實實在在做事,讓國家經濟好起來,人民期待的是這個,人民已經看太多部長,好不好看不是人民關心的問題。

蔡其昌拿滷肉飯、切仔麵比喻說,對他們這種鄉下長大的來說,滷肉飯、切仔麵過濾器選擇便宜又實在,可以填飽肚子又美味,很多擺盤漂亮,上面還有花雕的卻很難吃,中看不中用,人民已經看太多資歷顯赫,結果到行政部門能力有限的例子。

外傳準經濟部長李世光胞弟是浩鼎的股東,蔡其昌表示,中華民國是自由民主的國家,可以買任何股票合法交易,只要在被確定為經濟部長後把界線畫清楚,這都沒有問題,社會應用正當、平常的眼光看待。至於要不要把李換掉,他說,李的弟弟買股票無涉入不法,這扯太遠了。1050421

★更多相關新聞

閣員老被猜中... 林全挫折、小英碎念
英全內閣 向地方借將 林佳龍割愛 柯P大方給
教部爆黑馬 教長潘文忠、政次陳良基 產學研聯手上路
幸福挑戰 鄭麗君打造全民文化部
內閣亮點不夠 林全:解決問題是重點

水塔過濾器水塔濾水器A2F08E0414AE293D
文章標籤
創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()