國民黨副秘書長張雅屏遭控在屏東縣黨部主委任內賤賣黨產,對此,國民黨文傳會副主委李明賢今天(4日)轉述,黨主席洪秀柱下午在中常會中裁示出身屏東的副秘書長葉壽山及考紀會組成專案小組調查,了解相關問題。

媒體報導,張雅屏疑似賤賣國民黨在屏東市精華區的黃金店舖,屏東縣民眾服務社理事長蔡明鎮表示,理、監事不願為張雅屏背書,已正式行文給黨中央要求查帳。對此,張雅屏在中常會前受訪表示,該房舍是1954年由民眾服務社社員集資興建,2014年時因老舊問題,提請理監事會討論是否做資產處理,相關程序合法,處理狀況也有送黨中央水塔過濾器核備,並無盜賣黨產問題。

黨中央政策會副執行長蘇清泉在常會中也為張雅屏澄清,強調這是鑑價有所不同,建議可由調查小組去查。

此外,張雅屏擔任屏東縣黨部主委時,操盤縣長選舉,因涉及散布影射民進黨縣長候選人潘孟安與女議員有不倫關係的文宣,屏東地方法院日前一審宣判張雅屏違反選罷法第104條散布謠言罪,處有過濾器水世界期徒刑2年10個月,當時國民黨就已嚴正抗議。

李明賢轉述,洪秀柱在會中強調,黨是理念、情感與道義的結合,只要不是涉及私德敗行或有貪污舞弊,黨都會力挺到底濾水器選擇,若黨不挺,誰還願意站在第一線打仗;蘇清泉也為張雅屏抱屈,指這是政治打壓,因為潘孟安當時拜會屏東地檢署檢察長後不到1個多月,屏東地檢署就羈押屏東縣黨部相關同仁。8D3AE279081218AA
, ,
創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()