蘋果新品引領潮流,可望啟動新商機。(圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

蘋果(Apple Inc.)下半年即將推出新品,預估將開啟新趨勢,為市場帶來三項商機,包括鴻海(2317)、正崴(2392)、F-TPK(3673)等個股,都有望從新題材受惠。

市場分析,第一項商機就是Type C,隨著蘋果下半年將推出iPad Pro、iPhone 6s/6s Plus、iPhone 6c等新品,預估產品會陸續導入Type C,以支援其它周邊多媒體裝置,相信在蘋果的引領下,該技術將成為新一代連接器的主流介面,而台廠包括鴻海、正崴等業者,都有望因此沾光。

第二項則受惠於蘋果記憶體規格持續升級,預估將對DRAM、NAND Flash等產業帶來利多。

第三,由於蘋果新品將搭載壓力感測器,新的觸控體驗將使操作更為人性化,可望帶動其他業者跟進,而最大受惠者就屬觸控產業,其中,與之合作的F-TPK宸鴻彷彿吃下定心丸,為了因應蘋果訂單,還募資了120億準備擴產。



鴻夏戀功臣「德川家康」戴正吳

鴻夏戀完婚要牽手再走100年

3月移轉增房仲:最壞狀況已過

下周汽油降3角、柴油4角

水塔濾水器鴻海、夏普完婚挑戰才要開始

法人:2016年底原油供需可望平?

郭董2020年要讓8K面板登東京奧運

過濾器夏普每年將做3~5%人力精簡

一周努力7天4年要讓夏普轉盈

鴻夏戀一波三折問題不在價格

鴻夏戀正式簽約現場高掛國旗

法人:定時定額投資可對抗負利率

郭董:未來聚焦OLED與智慧家電

墨比爾斯:中國轉向服務型經濟體

水塔過濾器 EE94D225DE4F4B7F
, ,
創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()