(中央社記者林行健馬尼拉7日專電)南海仲裁案結果預計本月12日公布,中國大陸駐菲律賓大使趙鑒華今天前往馬拉坎南宮,拜會新上任的總統杜特蒂,馬拉坎南宮並未對外公布兩人談話內容。

菲律賓總統府通訊作業辦公室(PCOO)網站今天張貼了多張趙鑒華拜會杜特蒂的照片,可以看到菲律賓外交部長雅賽(Perfecto Yasay)也在場。

馬拉坎南宮發言人阿貝拉(Ernesto Abella)在過濾器 光頭水1份聲明中說,「中國大使禮訪杜特蒂總統,傳遞中國國家主席習近平祝賀他當選第16任總統的訊息。」

阿貝拉的聲明說,「有關這次禮訪,沒有濾水器 光頭水其他細節。」

杜特蒂自從篤定當選總統後,已多次會見趙鑒華。趙鑒華是杜特蒂首波接見的外國使節之一。

菲律賓與中國大陸間的南海之爭,在前任菲律賓總統艾奎諾三世的時代加劇,馬尼拉於2013年將爭議單方面提交國際仲裁,常設仲裁法院已宣布將於今年7月12日宣布仲裁結果。

外界普遍認過濾器為,仲裁結果可能對菲國有利。

和前總統艾奎諾三世相比,杜特蒂在南海議題上對中國大陸的態度顯然更有彈性,他排除與中國大陸開戰的可能性,並認為菲國可依據仲裁結果,與中方展開雙邊或多邊談判。

杜特蒂競選時曾說,只要中國大陸願替菲國修建鐵路,他任內就絕口不提南海爭議。6月下旬,杜特蒂在納卯市與商界人士會面時透露,趙鑒華告知,北京願在2年內替菲律賓修建1條從馬尼拉開往克拉克的鐵路。1050707



創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()