工研院今歡慶43周年院慶,頒發「傑出研究獎」、「產業化貢獻獎」、「績優服務獎」以及「品質典範獎」等獎項。記者許政榆/攝影

分享 工研院今歡慶43周年院慶,以「創新突破,迎向未來」為主題,展現了跨領域整合技術,工研院長劉仲明表示,為配合新政府施政方向,希望工研院持續引領台灣,成為「亞洲矽谷」。今年獲美國OpenStack國際首獎「肌肉測量訊號裝置」,團隊透過小提琴手演奏過程,解析運用肌肉拉動及相對應的手指動作,今天也在院慶活動向大家展示,也讓人見識工研院軟、硬體傲人成績。劉仲明表示,台灣創新技術發展,十年後一定可以轉型成功,也相信「工研院做得到,台灣各行各業都能做到」。他強調,蔡總統「亞洲矽谷推動方案」鏈結國際、在地、未來方向,與工研院過去鏈結矽谷、日本、歐洲各地的創新能量方向一致,工研院也會評估台灣地方產業特色,透過軟、硬體結合,讓台灣過去以硬體為主的公司,能夠創造更大價值作升級轉型。

工研院今歡慶43周年院慶,院長劉仲明表示,配合新政府施政方向,希望工研院繼續領導台灣,成為「亞洲矽谷」。記者許政榆/攝影

分享



創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()