旺報【記者陳建瑜╱綜合報導】

大陸網路最近流傳殲-15艦載機照片,讓外界好奇陸製第五代隱形戰機殲-20能否登上航空母艦?大陸軍事專家李杰表示,考量航母甲板面積有限及最大起飛重量等因素,殲-20需要重新進行設計或改良,才有可能登上航母。

人民網近日邀請2位軍事專家與網友討論「航母及艦載機未來發展趨勢」。網友詢問,近日網路上出現一組新型號殲-15艦載機的照片,起落架收放動作結構明顯加粗,雙前輪前部安裝「彈射拉杆」,是否代表中國第二艘國產航母濾水器 水世界會採用彈射裝置?

李杰表示,中國正在建造的首艘國產航母仍採用滑躍起飛方式,他認為中國若建造第2艘國產航母時,可能會安裝彈射器;至於是安裝「蒸汽彈射裝置」還是「電磁彈射裝置」,要視相關技術發展的情況而定。

李杰指出,網路上的照片顯示,殲-15配備彈射拉杆,而且整個起落架相關機構加粗,這樣可更有效地確保艦載機在彈射起飛時更安全、穩濾水器 光頭水定。

另外,網友詢問,中國自製的殲-20作為艦載機的可能性如何?李杰認為,有2項因素必須要克服,首先是航母甲板面積有限,殲-20機身尺寸偏大,而殲-31的翼展比殲-20小,作為航母艦載機相對更具優勢。而據了解,航母艦載機機翼必須能夠折疊,甚至尾翼也需要折疊,這樣才能讓航母容納艦載機的數量更多,確保航母戰鬥力發揮。

其次,殲-20的最大起飛重量比殲-31重10噸左右,起飛重量越大,在航母甲板上滑跑的距離就越長,占用的甲板空間就越大。過濾器

不過,李杰指出,殲-20並非完全沒有登上航母的可能,只是需要重新設計或改良,才能滿足航母艦載機的要求。

創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()