深陷閨密門醜聞並遭檢方列為貪腐案共犯的南韓總統朴槿惠,已停止以總統身分出席所有公開活動,僅與世隔絕般地待在總統府內過濾器。路透報導,本月十六個工作天中,其中十二天朴槿惠沒有參加任何行程與活動。

十一月十日,朴槿惠和哈薩克總納札巴耶夫會面,這是事先安排的一項峰會。十一月八日,朴槿惠前往國會釋出部分權力安撫國會後,從此未再公開露面。

上周末亞太經合會(APEC)於利馬舉行時,朴槿惠並未出席,由總理黃教安代勞,這是南韓總統首次在亞太經合會峰會中缺席。黃教安雖與秘魯總統短暫會面,但在其他世界領袖無不利用此一場合舉行數項雙邊會談時,黃教安並未與任何領袖一對一會面。南韓總理大抵是有名無實職位,主要工作是監督內政。

朴槿惠也未在廿二濾水器 光頭水日的內閣會議中列席,改由即將下台的副總理兼財長主持,換句話說,上月十一日朴槿惠主持這項兩周一次的會議之後,即未再出席過。包括新財長在內的三大閣員任命問題,目前也了無動靜。

首爾東國大學政治學教授金準錫(譯音)說:「她可能做些她可以獨力完成的一些工作,這些事不需要和民眾有太多接觸。但她不可能推出任何法案或政策。」

朴槿惠從十一月的官方行程消失,和去年大異其趣。她去年十一月忙得不可開交,不僅出席中日韓三邊會談,還與冰島總統會面,主持了四次政策會議,兩次內閣會議。

朴槿惠的五年任期二○一八年二月才屆滿,她的辦公室表示她打算做完任期。

外交部表示,俟日本敲定日期,朴槿惠打算出席中日韓峰會。不過,朴槿惠能否繼續在外交濾水器 水世界上代表南韓目前並不明朗,可能導致其他國家在是否和她舉行高峰會上舉棋不定。

憲法法院前法官河鏡吉(譯音)說:「就外交而言,目前南韓的危機舉世皆知,南韓的名譽已受損,它是外交的一大問題。」

私底下,朴槿惠的親近顧問希望她能夠在數周後度過難關。他們認為,等民眾怒火冷卻,更多人不想見到總統下台亂象的時候,朴槿惠的危機也將解除。

創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()