中國濾水器水世界時報【蔡依珍╱桃園報導】

台灣燈會小提燈事件餘波盪漾,國民黨籍桃園市議員楊朝偉、舒翠玲再找到9大箱、近2000個小提燈,19日公布尋找經過影帶,並爆料「還有更多」(見圖,蔡依珍攝),直指市府在議員提出質詢後不思清算小提燈數量,反倒清算議員,宛如綠色恐怖,除已對抹黑栽贓部分提出妨害名譽告訴,另針對浪費公帑部分也將送監察院調查。

新聞處長張惇涵則表示,燈會總計訂製58萬盞小提燈,燈會結束後已陸續將原定給志工的小提燈發送出去,目前各局處統計還剩約5000個小提燈,將由各單位自行保存,作為後續活動時的紀念品,觀旅局也將會將剩餘的小提燈作為文宣品,到4大國際旅展發放。

他強調,完全沒有浪費公帑的問題,送監院是無謂的政治動作。面水塔過濾器對挨告則尊重議員職權,樂觀透過司法釐清真相。

議員楊朝偉和舒翠玲前天接獲檢舉後突襲平鎮區清潔隊,當場查獲9箱、近2000個小提燈堆置地上,昨會同議員魯明哲、萬美玲和劉茂群召開記者會,公布突襲經過,影片中清潔隊員坦言是燈會後才送來,甚至不禁抱怨「我之前一個也沒有!」坦言現在「沒有人敢發」。

濾水器萬美玲說,月初在議會質詢時,掏出上千個小提燈質疑市府任意棄置、浪費公帑,市府卻在上周公布錄影帶指控一行人「擅入」西門停車場庫房,是「不理性問政」。

她斥責市府不思反省、亡羊補牢,卻忙著不斷抹黑、汙衊議員,如今再被查獲,證明議員質詢都是事實,不但西門停車場庫房有小提燈,「全桃園還有很多剩餘的小提燈!」

舒翠玲說,小提燈應該在元宵節發送才能應景,元宵至今已過56天,還被查獲大批小提燈,諷刺「難道要等中秋節才送志工?」痛批浪費民脂民膏,再度疾呼要求清查小提燈數量並做最好的處理,總比丟進資源回收桶、燒掉來得好。

楊朝偉說,竊盜是公訴罪,檢警應主動調查,面對市府和有電視台影射他們竊盜,已具狀對新聞處長張惇涵及撰稿媒體記者等人提出妨害名譽告訴,相信司法會還他們清白。8306D9FC8DDBCB82
文章標籤
創作者介紹

陳素蓮

grayjordblxm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()